跳到主要內容區
:::

[澄清] : 購物台販售”清貫19防護組”與本所”臺灣清冠一號”之研發成果,無實質關聯,特此澄清

針對2021年1月8日MOMO購物台所販售「清貫19防護組」之播出內容不符事實,特此澄清。其播出內容引用本所「臺灣清冠一號」之研發成果及國際學術文章,但兩者並無任何關聯,該「清貫19防護組」商品並非本所研究成果,張冠李戴誤用資料,以正視聽。

衛生福利部國家中醫藥研究所自疫情爆發以來,努力不懈,且配合多個臨床收治醫院,積極研發治療COVID-19之中藥處方,「臺灣清冠一號」,在臨床上獲得良好的治療成果,並發表在國際知名期刊「Biomedicine & Pharmcotherapy」。本所已針對「臺灣清冠一號」研究成果申請臺灣及多國專利,並註冊為商標。為推廣研究成果來協助國際抗疫,目前已非專屬授權給多個臺灣GMP中藥廠進行生產。為維護臺灣中醫藥研究發展及各技轉授權廠商權益,特此聲明。
瀏覽數: